Блог пользователя Екатерина Эберт

Екатерина Эберт аватар

Как прошло открытие студии звукозаписи SKYLAB REC в Сочи

11 марта в ЦУМе прошло открытие студии звукозаписи SKYLAB REC в Академии популярной музыки Игоря Крутого в Сочи. Ведущий вечера стендап комик Роман Рор проводил розыгрыш сертификатов, устроив гостям гонку с угадыванием мелодий российских ремейков западных песен. Оказалось, неожиданно много хитов попали в мясорубку теста на оригинальность.

На протяжении вечера известная в Сочи группа DEKA исполняла зажигательные каверы. Настроение пространства особенное, раньше на месте студии находилась галерея современного искусства, элементы которой сохранились. Оклеенный газетами потолок и выкрашенные металлические бочки в качестве столов создают атмосферу креатива, богемности и лофта.

Сочи давно перестал быть исключительно курортной и спортивной столицей. Многие приезжают сюда за вдохновением, возможностью сосредоточиться на творчестве, благотворной для самореализации средой. Для гармоничного развития города крайне важно появление разнообразных креативных площадок. Студии и академии, художественные галереи и дизайн-заводы, фестивали искусств и музыкальные события мирового уровня… У людей ищущих все больше поводов предпочесть Сочи другим странам и курортам. Возможности для созерцания и созидания превращают Сочи в Sochifornia…   

geometria-67081465-photo.jpgФотограф Илья Гладких  

Екатерина Эберт аватар

«Сочи склоняет заниматься любовью» - считает солист группы Enigma Эндрю Дональдс

14 марта впервые в Сочи выступила легендарная группа Enigma (Энигма). На сцене Зимнего театра Эндрю Дональдс (Andru Donalds) исполнил «классику энигматики» и рассказал о весеннем туре по России 2018 г.

Эндрю Дональдс успел объехать с гастролями Тюмень, Находку, Камчатку, Иркутск, Новосибирск, Благовещенск, Кострому... Огромное впечатление на него произвёл вид озера Байкал, лёд и прозрачность воды. А в клубе Находки Эндрю с изумлением и радостью увидел на экранах телевизоров видео со своей песней «What about us». «Россия - невероятная страна», - утверждает Эндрю. Уроженец Ямайки оказался в Сочи впервые. Город вызвал у музыкана нескрываемый восторг: «Sochi incline making love»!

Эндрю Дональдс начинал петь еще в детском церковном хоре и долго искал свой путь в музыке. Слушая The Beatles, Bob Marley, Michael Jackson, он долго искал свой собственный музыкальный стиль. В момент отчаяния он уже хотел бросить попытки, когда встретился с известным продюсером Эриком Фостер Уайт (Eric Foster White). Тогда к Эндрю пришло понимание, уверенность, успех. Он обладает уникальным голосом и гениально им управляет. Записанные альбомы открыли миру диапазон и лиричность музыканта.  Позже он был приглашён в проект Enigma, идея которого была в загадке, необычном и нежном смешении стилей. 

В течение концерта звучали известные хиты проекта Enigma и ранние песни девяностых. Оригинальный стиль энигматики и виртуозный вокал Эндрю Дональдса дополнялись хип-хопом и регги. Эндрю поделился тем, как отдельные песни были связаны со страницами его жизни. Композицию, посвященную бывшей жене, музыкант адресовал своей новой любви - Сочи...

Привыкшая вести себя сдержанно, публика Зимнего театра долго раскачивалась прежде чем подняться с мест и превратить партер в танцпол. По завершению концерта лёд в Зимнем окончательно тронулся и наступила ямайская жара!

Екатерина Эберт аватар

Четыре оттенка чёрного или как Сочи встретил джаз

На сцене Парка науки и искусства образовательного центра «Сириус» идею фестиваля «Джаз встречает классику» 8-10 марта 2018 г. озвучил Ханс-Йоахим Фрай, Художественный руководитель Образовательного фонда «Талант и успех»:

«Джаз относится к музыке высшего уровня. Также джаз очень популярен, он объединят европейскую и африканскую музыку. Вся мелодия и гармония в джазе основывается на европейской системе. Это одна из причин, по которой мы решили каждый год проводить этот фестиваль джазовой музыки, чтобы ученики «Сириус», которые обучаются классической музыке, смогли узнать и джазовую музыку тоже. Вы можете почувствовать эту невероятную комбинацию классики и джаза, дух этой музыки».

Екатерина Эберт аватар

Фестиваль «Джаз встречает классику» пройдет с 8 по 10 марта

Сегодня в парке наук и искусств "Сириус" на три дня стартует джазовый фестиваль. Все музыканты - признанные звезды джаза, срывающие овации каждым появлением на публике. Особое удовольствие быть охваченным джазом в Сочи. Этого город, как никакой другой, подчиняется джазовому темпераменту. Сочи состоит из неравномерного ритма, скачущих эмоций, блюза и фанка. Пребывание здесь - непрерывная джазовая импровизация, изменяемая скоростью самого ветреного настроения. 

 

Если вы все еще озадачены вопросом, как провести 8 марта и что подарить, идите на джаз! Или импровизируйте...

Фото: Руслан Ярошенко

Екатерина Эберт аватар

Отзыв о проекте "Код города"

В субботу 3 марта был дождь. Именно в те пару часов, когда группе зрителей проекта "Код города" предстояло пройти по любимым местам старого смотрителя маяка, который показывал зрителям город и рассказывал истории и легенды, связанные с его родным Сочи. Вырывающиеся из рук зонты, бушующее море и хаотичные брызги дождя стали еще одной декорацией этого спектакля. Город-настроение, неожиданные повороты и невероятные пейзажи. Эмоции, которые Сочи вызывает, всегда разные и запоминающиеся. В прогулке по городу голос смотрителя маяка останавливал зрителя в неожиданных, но совершенно особенных, местах...

Подписка на RSS - Блог пользователя Екатерина Эберт