Валова привезли в суд в крови, ему потребовалась помощь врачей

Редакция БлогСочи аватар

Кавказский Узел от 08.11.18:

Главред "БлогСочи" Александр Валов был доставлен сегодня на заседание суда по его делу с раной шеи и заявил об ухудшении самочувствия, после чего в суд вызвали скорую помощь, сообщили защитники блогера.

7 ноября потерпевший депутат Юрий Напсо и глава Сочи Анатолий Пахомов не пришли в Лазаревский райсуд на заседание по делу Александра Валова. Гособвинитель заявила, что не видит необходимости в показаниях мэра, а Напсо все же будет допрошен на следующем заседании.

Сегодня назначенное на 10.00 мск заседание по делу Валова началось в 11.00 мск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Валова Евгений Витишко.

"Суд начался на час позже. Валова привезли с забинтованной шеей. На руках у него была засохшая кровь, под ногтями тоже кровь. Было видно, что он в плохом физическом и душевном состоянии. На наши вопросы с [адвокатом Александром] Попковым о том, что случилось, он ничего не отвечал. И что-либо рассказывать отказался. Он только заявил суду, что плохо себя чувствует, и просил прекратить суд. Мы присоединились к ходатайству Валова и попросили суд перенести заседание. Но судья отказался и начал с гособвинителем читать материалы дела", - рассказал Евгений Витишко...

По его словам, конвойные объяснили суду причину задержки тем, что утром Валов поранил шею и был доставлен в Лазаревскую больницу, где ему оказали помощь. Суд отказался перенести заседание, потребовав справку из больницы, отметил защитник.

Адвокат Александр Попков уточнил, что в суде Валову стало "совсем плохо". "Он низко опустил голову, и было отчетливо видно, что он может потерять сознание. Я потребовал вызвать скорую. На это судья ответил, что есть справка, где сказано, что Валов может участвовать в суде. Я потребовал показать эту справку. Ее у судьи не оказалось, и тогда был сделан перерыв, чтобы ее доставили", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, в 13.00 мск судья объявил перерыв на 2,5 часа, и Валову вызвали скорую помощь. В медицинской справке указано, что у Валова "колото-резаная рана шеи", и ему рекомендовано "амбулаторное лечение", уточнил Александр Попков.

Ходатайство защиты о приводе потерпевшего, который сегодня не явился в суд, было отклонено, пояснил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сотрудников суда, Лазаревской больницы, скорой помощи и изолятора, где содержится Валов, относительно информации защитников блогера.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Я так думаю, кто-то из сокамерников заточку мог воткнуть. Это лично моё мнение. Потому что врядли сотрудники будут его ранить, они делают все без следов, а если бы хотели, что бы его грохнули, то уже бы грохнули. Скорее всего какой нибудь псих больной сокамерник.

Я  сталкивалась с такими людьми, по опыту знаю, что если один раз с заточкой набросился, то кинется ещё раз. У них мания такая и очень обидчивы такие люди. И всегда стараются попасть в шею или в грудь. Их постоянно шмонать надо. Но я думаю, сотрудники изолируют такого баяна на несколько суток. Это чисто моё мнение, других вариантов появления колото- резанных травм у Валова лично у меня нет. 

Вытаскивайте его оттуда. Не место ему там сидеть. 

Дана Андреева аватар

По-моему, даже если вдруг Валов что-то такое и совершил, то 10 месяцев СИЗО уже и так большие лишения и страдания. Он и так должен потерпевшему 1 миллион руб. штраф за оскорбление. Нарами уже хорошо наказали. Может присудить ему отсиженный срок в СИЗО и пусть идёт миллион штрафа потерпевшему зарабатывать? 

Настенька Коршункова аватар

А я думаю Валов и так все написал про Напосо, зачем ему вымогательством заниматься? 

И почему Напасо не приходит в суд? Не хочет смотреть на человека, которого решил за решетку посадить из - за его гордыни? Или как? Чужимы руками свою исполняет? Или делами государственными больно занят? 

Адвокаты тоже про евреев не в тему несут. Или есть такая цель Валова жертвой режима сделать?

Пора его вытаскивать оттуда. Все-таки он не убийца, не разбойник. То что он резко высказывался, так можно всех пересажать: бабушек в очередях, таксистов, и прочих людей. Да и из последних событий видим, что он критиковал власти не беспочвенно. 

Единственный недостаток Валова- это то что он не с теми людьми связывался. Валов хоть и упорный, настойчивый, но быстро остывает, этим люди и пользовались. Нужно быть разборчивее в своих контактах, он наверняка это осознал.

Все пусть отпускают. Нечего тюрьмы блогерами забивать!

Владимир Кутиков аватар

"...не убийца,не разбойник..." Он хуже.Частично вскрывал изнанку системы.

Настенька Коршункова аватар

Так уже и вскрывать нечего! Пол администрации под следствием!

( интересно сотрудники тоже в камерах ждут суда? Если так... То иронично получится может)

 

сотрудни(Mmbié

Валерий Завизион аватар

А как поживает бассеин из-за которого все это началось ? Напсо его снес ?

Настенька Коршункова аватар

Наверно, нет.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»