Новая: Сочинские общественники и экологи просят политического убежища в Германии

Александр Валов аватар

Члены общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Зуфар Ачилов подготовили письмо в посольство Германии с просьбой о политическом убежище. Они по-прежнему находятся под арестом, однако смогли передать письмо своему адвокату Сергею Богданову.

«Просим вас предоставить нам политическое убежище в связи с преследованием нас по политическим мотивам, – сказано в письме. – Это выразилось в незаконном аресте, вынесении в отношении нас незаконных судебных решений судьей Маскимом Дубовым и судьями Туапсинского районного суда»...

В письме активисты указывают, что попали под арест на основании сфальсифицированных рапортов и протоколов милиции. Как сообщил «Новой» адвокат Сергей Богданов, в ближайшее время письмо будет передано представителям германского посольства.

Напомним, активисты экологического движения Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко и Зуфар Ачилов, а также председатель туапсинского отделения партии «Яблоко» Евгений Витишко  арестованы по решению мирового судьи Максима Дубова. Они признаны виновными в административном правонарушении по статье 19.3, «невыполнение законного требования сотрудника милиции».

27 февраля они и еще более 20-ти граждан посетили участок леса, прилегающий к так называемой «даче кубанского губернатора». Граждан удалила из леса милиция, в том числе силовым методом. Сейчас четверо арестованных продолжают голодовку в спецприемнике УВД Туапсе.

Между тем, председатель Территориального общественного самоуправления Имеретинской бухты Наталья Калиновская заявила «Новой газете», что она также готова просить политического убежища.

«Уже четыре года мы требуем от власти соблюдать требования экологии при подготовке к Олимпиаде. Мы требуем учитывать интересы переселенцев, но власть на нас просто плюет», – говорит Наталья Калиновская.

Следует отметить, что 29 сентября 2008 года Калиновская вместе с активисткой Светланой Берестеневой была незаконно арестована и доставлена в милицию. Это, по мнению Калиновской, является преследованием за общественную деятельность.

 

Сообщает Евгений Титов в «Новой Газете»

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Роман Манекин аватар

Если это PR-ход, то зачем аппелировать к Западу? Что-то не припоминаю, чтобы народовольцы просили убежища у Бисмарка! Верили в идеалы и готовы были за них страдать. Эко-логия - нечто, окружающее человека, пространство его жизнедеятельности. Можно ли одновременно защищать личное пространство и аппелировать к пространствам неведомым? 

Мораль: или боритесь, или не высовывайтесь! А громко "вякнуть", чтобы скоро сбежать - не мужское это дело, господа "экологи"! ;-) :-) :-)

Александр Валов аватар

Если честно, то меня тоже это удивило. Раньше я видел экологов, которые жертвует своим временем и здоровьем, а сейчас вижу их немного в другом свете. Странно это может показаться и обывателю. «Неужели вся эта борьба только для политического убежища», - подумает он.

 

Валерий Сучков аватар

Не нужно прикидываться, что не понимете, почему арестовали экологов и почему они просят цивилизованную страну защитить их от дикарей-чиновников в россии.

Ребята борются за вашу и свою свободу  в стране, где можно внаглую пахану-начальнику оградить территорию общего пользования и арестовывать всех, кто начнет-таки законно этой территорией пользоваться.

Это уже не власть.... Это уже не государство... Это уже не люди.....

Александр Валов аватар

Я с большим уважением отношусь к эклогам, в том числе и к Эковахте, но в данном случае я вообще не вижу логики. Если они защищают зеленые уголки города, то зачем просить убежище? Они из Германии не смогут ничего защитить.

И этот случай с «дачей Ткачева» более чем показательный. Доказательств того, что это дача губернатора нет. Если частник огораживал пляж, то нужно об этом было и говорить, а не политизировать этот вопрос на пустом месте. За слова нужно отвечать иначе каждый начнет обвинять всех и вся. У Вас Валерий Валентинович двойные стандарты. Когда Михаил Соколов Вас обвинил, так Вы сразу схватились за правила, а как губернатора облили грязью без доказательств, так это Вы назвали правозащитной деятельностью и борьбой за экологию.

 

Анастасия Леонидова аватар

 возможно, таким шагом экологи решили привлечь внимание мирового сообщества к незасвеченным в иноСМИ сочинским проблемам...? чтобы их решить.?

Валерий Сучков аватар

Нормальному человеку понятно, что никто всерьез не собирается бежать за границу. Думаю понятно это и самим авторам-изоблечителям правозащитнгов. У них другая логика: экологи себе вес зарабатывают там, за границей, чтобы подороже продать свою родину.....

Продолжайте так же прямолинейно хоронить своих хозяев.

Александр Валов аватар

Валерий Валентинович, мы живем не в феодальном государстве, и нас нет хозяев. У Вас может быть и есть, но лично у меня - нет.

 

Виктория Петрова аватар

 Полностью согласна с Ваграмом .Пиар чистой воды.Пиар на провокацию.Чего они лезут туда где нечего обследовать.Не думаю,что они не знали куда лезут.И тут вовсе дело в неприкасаемости ,а дело в каких-то нездоровых и не по делу амбициях,причём противозаконных.Видишь ли обидели их...А представим,что к кому -нибудь на частную территорию домовладения кто-нибудь бы залез? Стал бы разбираться хозяин-экологи они или кто?

Валерий Сучков аватар

Это уже не территория свободы.....

Александр Валов аватар

Я балдею от Вашей логики… Чуть под стол не упал от смеха!

 

Валерий Сучков аватар

Завтра они сожгут себя на площади публично.... А вы будете так же ерничать и лгать, убеждая  всех, что это они сделали ради личной выгоды.

Валерий Сучков аватар

Примерте на себя господа злопыхатели. Убедившись в том, что не помогают никакие обращения прокурору, губернатору, Президенту, - да хоть его святейшеству! - правозащитники-экологи решили привлечь внимание к вопиющим нарушениям норм формальных и нравственных человеческих законов такой мягкой акцией протеста, как пикник на хамски огражденной территории общего пользовния.

Голодовка, обращение с просьбой политического убежища... Эти правозащитные акции - не способ сделать себе личную карьеру. Это верный способ нажить себе множество неприятностей. И ребята сознательно разжигают под собой костер....

Теперь вся страна, весь мир получили еще одно подтверждение царящему беспределу чиновников в России.

Вы  явно не способны на подобные акты гражданского мужества. Ваша задача выставить честных и чистых ребят негодяями и политиканами, зарабатывающими на привлечении к себе внимание. Как когда- то вся страна травила А. Сахарова.....

Вы не можете не понимать истинные цели и мотивы этих ребят. И тем не менее участвуете в травле этих мучеников.

 

Александр Валов аватар

Ваша задача…? Вы, Валерий Валентинович, были бы более конкретными в своих суждениях. Зачем всех под одну гребенку?

 

Владимир Герасименко аватар

Вообще-то просить убежище в Германии, находясь в России - бессмысленно. Находясь в Германии - да, можно подойти к первому же полицейскому и заявить о своем желании. Далее начнутся проверки обоснованности и пр., вплоть до того, не приехали ль вы через, скажем, Польшу - если "да" тут же вышлют в Польшу. 

Лично я знаком с другой формой - когда оно (политическое убежище) вам было предложено. Но в описываемом случае - ничего похожего. Всегда с уважением относился к действительно преследуемым по политическим мотивам  людям - но здесь что-то иное... По-моему, они явно не готовы к реальному исполнению своих просьб. А посему и просьбы нереальные.

Валерий Сучков аватар

И побои на лицах, и аресты, и голодовки...Все не реальное? Заявление о желании полуить политическое убежище - это выраженный протест против произвола власти. И ничего более.

Александр Валов аватар

Зачем так усложнять и делать выводы за других людей?

Заявление о желание получить политическое убежище – это заявление получить политическое убежище.

 

Владимир Герасименко аватар

 Всё Вами перечисленное наверняка реальное - но я написал о другом, будьте внимательнее. Я никогда не стану отнимать у себя время писанием какого-то пустобрехства, тем более, если вижу, что люди не то делают. Вот сюда гляньте, для примера, чтобы понять суть вопроса. 

Валерий Сучков аватар

Владимир, всегда с уважением читаю Ваши мысли. И процедуру получения политического убежище мне в общих чертах знакома. Я о том, что вы ненароком не отметили - это заявление серьезно травмированных физически и психологически ребят. Они идут в разнос, пытаются использовать любую возможность уговорить чиновников соблюдать природоохранное законодательство. Вы только слабо намекнули в свойственной вам манере.

Из своей интеллигентной деликатности......

Александр Валов аватар

Это тоже верно. Им сейчас нелегко. Мы то сидим в уютной комнате и чаек попиваем, а они в сырой камере, где и кормежка, наверное, не самая хорошая, да и отношение и многое другое.

Сегодня позвонил Андрею Рудомахе он говорит, что одного отпустили и сейчас вместе с Суреном за решеткой остаются три эколога.

 

Валерий Сучков аватар

Внесем ясность, что такое "пляж арендуется"? Аренда - это право пользования. как может муниципальная власть объявлять себя распорядителем территрии общего пользования, на коммерческой основе передающей в пользование то, что по закону принадлежит всем? При этом ограждать пляж. Тем более на пляже строить гостинницы для отдыха чиновников.....

Единственное, что можно передать - право на обслуживание пляжа, - уборку территории и оказание пляжных услуг.

Это еще один факт самоуправства и беззакония власти.

Если бы власть заботилась о собственной репутации и хоть немного уважало своих граждан - опубликовала сведения о кадастре - отводе территорий. Где проходят границы законного участка для "домов отдыха чиновников". Кто, на каком основании оградил в несколько раз большую территорию?

В любой стране мира -это было поводом для тщательного публичного расследования..... Кроме нашей Кубани.....Где, как известно "течет вода Кубань реки куда велят большевики".

Александр Валов аватар

Вы часто публикую доказательства и документы, что вызывает симпатию.

Но можете ли Вы сейчас показать документ доказывающий принадлежность этого участка губернатору?

 

Валерий Сучков аватар

Написал я о даче, то что нашел в Инете   www.blogsochi.su/

Иного не знает никто. В этом-то и гвоздь в гкрышку гроба краснодарских чиновников.....

И что пишут сами более вусех знающие экологи.

"По данным "Экологической Вахты по Северному Кавказу", "Дача Ткачева" - неофициальное название элитного рекреационного комплекса,   построенного  для  губернатора  Краснодарского   края Александра  Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте  (район поселка Джубга Туапсинского района). Значительная часть территории этого   комплекса  находится  в  лесном   фонде   (квартал   139А Лермонтовского  участкового лесничества  Джубгского  лесничества). Однако, в нарушение Лесного кодекса, территория  лесного  фонда, занятая  "дачей  Ткачева", огорожена. Также в нарушение  статьи 6 Водного  кодекса РФ заграждена береговая полоса "дачи  Ткачева"  в результате чего перекрыт свободный проход по берегу".

 

Валерий Сучков аватар

Это личная задекларированная дача в 7 км. А мы говорим о рекреационном комплексе для Администрации края.

Аренда пляжей "к Вашему сведению", которая, как Вы подтверждаете, действительно широко практикуется - обычное самоуправство и незаконное предпринимательство. На бытовом языке - "воровство" территорий1 общего пользование и "торговля" "краденным.

Вам, образованному человеку тоже должно быть понятно, что территории общего пользования, определенные Водным и Лесным кодексами должны использоваться в режиме общей доступности, - предназначены всем. Не могут на коммерческой основе предоставляться в пользование частным юридическим и физическим лицам.

Александр Валов аватар

Без аренды пляжей все побережье загадят. Так хоть за ними присматривают. Другое дело нужно, чтобы арендаторы не ограничивали отдыхающих и местных, а окупали затраты создавая на прибрежной территории бизнес-объекты.

 

Валерий Сучков аватар

Один из блоггеров Константин Андрамонов, Геленджик.
Как стало известно вчера, 02.03.2011 г., один из политарестантов - визитеров на дачу главы Администрации Краснодарского края Александра Ткачева, Зуфар Ачилов, был вынужден попросить политическое убежище в одной из стран Евросоюза (ФРГ). Такое письменное обращение в посольство этой страны в России им было передано через своего адвоката Сергея Богданова. В настоящее время Ачилов "отбывает срок" по административке, но, сотрудники Джубгского ПОМ уже открыто заявили о реальных перспективах его уголовного преследования по ст. 319 УК РФ, для чего в своих показаниях сообщали, что Зуфар им оказывал-де "злостное неповиновение", которое заключалось, в частности, в том, что, якобы он срывал им погоны, "сказочно" ударил одного из них ребром ладони и так, что оставил в области груди милиционера порез, и они, в такой ситуации, не имели другого выхода, как применить к нему приемы боевого самбо, что, согласно закона, приравнивается к применению оружия. Тем самым с Большой Долей вероятности "хозяин Кубани" может дать приказ свои вассалам в "триедином" лице милиции, прокуратуры и суда, на возбуждение УД по данной статье в отношении З. Ачилова, а после чего - и его осуждения. При таком развитии событий, просьба о политическом убежище, по истине, представляется единиственным способом возможного противостояния произволу абсолютно подконтрольному А. Ткачеву репрессивному механизму государственной машины. Таким образом, это обращение в Евросоюз, скорее всего, можно расценивать как декларативное, сделанное исключительно в целях самозащиты, фактически, единственно возможным, в этих целях , способом, и очень хотелось бы, чтобы оно таковым и осталось....

 

Дьяков Роман аватар

Я вот смотрю у вас интерестная полемика получается.Рябята делают правильное дело,а  Петросян Ваграм их за это осуждает и грязью поливает.Отсюда вывод  Петросян Ваграм проплаченый человек,чтобы делать пакости.ПРО_ВО_КА_ТОР.

Александр Валов аватар

Ваграм, Вы хотя бы показали хоть одну листовку с таким призывом. Я ничего подобного в Сочи не видел.

 

Виктория Петрова аватар

 Роман,если ребята-экологи превысили свои полномочия при задержании органами милиции-то это их проблемы.Так можно в своей правой борьбе дойти до беспридела.

Дьяков Роман аватар

Предлогаю всем нормальным людем которые зарегестрированы на данном сайте объявит бойкот сайту.

И не вступать в споры с провакаторами людьм которым платит Администрация.

Дьяков Роман аватар

Это все вранье.Покажите хоть оду листовку которую по вашим словам расклеивает Парнас.Партия на данный момент не прошла регистрацию и не может вести агитацию.А вы тут придумали какие то листовки.наверное сами напичатали и ходите клеете.Вы провакатор.

Александр Валов аватар

Ваграм, если в листовке есть что-то экстремистское, то это можно замазать. Но листовку все же стоит показать. Иначе это лишь слова без доказательств.

 

Дьяков Роман аватар

Врете вы все.Врун.Нет у вас на Парнас ничего.А такими высказываниями повышаете себе рейтинг.Но могу вас успокоить данный сайт очень слаб для повышения рейтинга.А про листовки еще раз повторюсь вы их наверное сами и штампуете.В-Р-У-н!!!!!!

Дьяков Роман аватар

Вы первый про парнас разгов начали.Будте внимательны.

Дьяков Роман аватар

В чем?

Валерий Сучков аватар

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
------------------------------------------------------------------
  Сегодня, 4 марта 2011г., в 14.00 из спецприемника УВД
Туапсинского района и г.Туапсе был выпущен ...Зуфар Ачилов. Он был незаконно задержан, а затем приговорен судьей Максимом Дубовым к административному аресту сроком на 7 суток ......2 марта судья Антонина Рябцева, рассматривая жалобу не решение Дубова и оставив в целом его неправосудное решение в силе, снизила Ачилову срок ареста до пяти суток в связи с тем, что у него на иждивении находятся двое
малолетних детей.
  После выхода из заточения Зуфар Ачилов дал интервью, в котором сообщил:
  "Сейчас ребята находятся в очень тяжелом состоянии. У Шевченко Димы температура 38, сильный кашель, похоже на воспаление легких.
Сурен Газарян тоже с температурой лежит, 37,8 у него, тоже кашель. С Витишко Женей все более-менее нормально, но у него давление
повышенное.
  ....там нет врача даже в этом спецприемнике, который бы в случае чего осматривал. .....Нас собрали вместе и дали белье только перед тем, как приехала общественная комиссия по проверке мест содержания, которая вчера была во главе с Михаилом
Саввой. Он приехал вместе с Ириной Дубовицкой. Они тоже в шоке были. Там же темно вообще....
  Зуфар Ачилов сообщил, что Газарян, Шевченко и Витишко продолжают голодовку в знак протеста против вынесенных в отношении них
неправосудных решений, а также против унижающих человеческое достоинство условий содержания в спецприемнике Туапсинского УВД.

Александр Валов аватар

Жуть! Это моральное давление на экологов. Так противно, конечно. В Штатах насильники и убийцы содержаться в лучших условиях.

 

Юрий Сараев аватар

Дело не в том, на чью дачу они зашли.  Эти ребята экологи мученики. Они наша совесть Мы все трусливо делаем вид, что ничего не происходит, заговариваем катострофу, которая надвигается на единственное и уникальное место России.  Мы отдаём несравненную природу дельцам ради наживы.  Давайте пожелаем им здоровья, выдержки. Они герои. Они страдают за народ, за наше будущее

Виктория Петрова аватар

 Если дело не в том на чью дачю....-то если бы на Вашу зашли, да ещё вашу охрану покалечили...Надо же правовую  меру в своих действиях знать.

Юрий Сараев аватар

Вы же прекрасно знаете,что такую дачу на пляже, в охраняемой законом зоне я никогда не построю.  Вот как раз и строители дачи отошли от правовых норм и как вы выразились  меру не знали

Гарри Вадимов аватар

Ну насчет НАШЕЙ совести Вы "загнули". Достижение поставленной цели любой ценой-весьма сомнительное занятие. Мужики заранее, четко знали, чем закончится эта вылазка, особенно когда резали колючую проволоку об"екта с охраной. Заранее знали, что будут задержаны. Не могли не знать о ЗАКОННОЙ реакции правоохранителей на сопротивление и послудующем суде с последующей кратковременной отсидкой. Кто то оспорит этот тезис?-НЕТ!  тут все вроде нормально,и даже можно поддержать. Но спланированное обращение с просьбой политического убежища вызывает,мягко говоря, чувство омерзения.

Вадим Спет аватар

Александр а не пора ли ВАм убрать своего клона Ваграма и не морочить людям голову Ваша позиция и так всем ясна

 

Комментарии соцсети «в Контакте»