"Ей наступили на ноги и давили каблуком на пальцы, чтобы молчала" - в Сочи избили жену координатора штаба Навального

Ира Петрова аватар

Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Сочи Константин Зыков арестован Центральным судом 18 марта на трое суток за неповиновение сотрудникам полиции. Зыков собирался в этот день наблюдать за ходом голосования на выборах президента. 

Также по аналогичному обвинению собираются судить супругу Зыкова, Татьяну. Полиция пришла в квартиру к активистам якобы с обыском по некому уголовному делу, какому делу - им не сообщили. В процессе задержания полицейские применили силу, о чем рассказал на своей странице в фейсбуке адвокат международной группы "Агора" Александр Попков...

"Таню здоровенный бугай-подполковник схватил за одежду и ударил ею о стену. Когда девочка стала паниковать, плакать и звать на помощь, эти садисты повалили её на пол лицом в бетонный пол. Она стала задыхаться и кричать, за что ей наступили на ноги и давили каблуком на пальцы, чтобы молчала. Когда Таня рассказывала эти подробности в суде, правоохранители криво усмехались", - написал Попков. 

Активисты местного штаба Навального связывают арест со стремлением властей подорвать процесс независимого наблюдения на выборах 18 марта.  Напомним, 17 марта в Краснодарском крае были задержаны несколько человек, которые намеревались принять участие в наблюдении за выборами.

 

Кавказ.Реалии

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Ого! Молодая, красивая пара. Жалко.

Нина Рогачова аватар

Глупость какая-то...

 

Дана Андреева аватар

Глупость в чём? 

Нина Рогачова аватар

Он подозревается в совершении преступления по ч.1 статьи 187 УК РФ - «Неправомерный оборот средств платежей».

При проведении обыска по месту жительства Зыкова, он совместно с супругой оказал сопротивление сотрудникам полиции. В результате Константин и Татьяна Зыковы были задержаны в соответствии с ч.1 статьи 19.3 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.

Это глупости.

Константин  был членом ТИК с правом совещательного голоса. Еще до выборов он вскрым массу нарушений в ТИКе. Вот его и убрали, чтобы не  мешал.

Дана Андреева аватар

Если бы ничего не было, то зачем посветитили СМИ в такие сведения? Зыкин же может на Ясно в Суд подать. 

Котенко Геннадий аватар

В России давно нет суда. Как Вы себе представляете защиту чести и достоинства Зыкова в российском суде? Если вы далеки от жизни, то я в судах бывал много раз. Дана, ни разу не видел правосудия. А теперь на правосудие рассчитывать тем более бесполезно. Вы только вчера радовались, как россияне голосуют за лишение их достоинства. Это как с девственностью. Отдал -не вернёшь. Зыков свою свободу готов отдать, чтобы Вы жили в стране с человеческим лицом и правосудием. Но его под Ваши аплодисменты ни за что посадили, а Вы ему предлагаете идти в суд, который Вашими-же стараниями и не суд вовсе, а карательный орган.

Дана Андреева аватар

Ваша русофобская пропаганда на меня не действует.

Вам не угодишь. Вы разделили людей на свой и чужой и попробуй тронь кого-то из ваших. 

Если этот парень получал заграничные деньги для борьбы против руководства своего государства, то это измена Родине. 

Котенко Геннадий аватар

Хватит хамить. Делите на свои и чужих Вы. Не кроясь, и уже давно. Этому свидетельство тысячи ваших постов на этом Блоге. А я Вам пишу, что Зыков свободу свою готов отдать за Вашу свободу. За Ваше право жить в свободной стране. С вашей стороны такое заявлять -большое скотство.

Дана Андреева аватар

Мне не нужна так называемая ваша свобода жить в американской колонии на территории, которая больше не будет государством Россия. Мне от госдеповских преспешников, врагов моего государства, надо одно - чтобы они прекратили насаждать нам американскую "свободу".

Котенко Геннадий аватар

Живите в своих страхах сколько угодно. А подвиг Зыкова в том, что он отчаянно борется за свободу, в том числе и тех,  кто отчаянно борется за  свои оковы, утверждая что страх и оковы и есть свобода. Его подвиг к сожалению не будет оценён.

Дана Андреева аватар

Оценят его подвиг в суде, когда рассмотрят, откуда координатор Навального взял 30 миллионов, на какие цели и почему 13 миллионов из них перевёл на счёт жены. Если бы это сделал член ЕР, так вы бы тут в истерике орали, что мошенника и вора посадить надо.

Котенко Геннадий аватар

Значит со скотством и хамством с Вашей стороны Вы согласились. Претензий нет. 

Дана Андреева аватар

Мне ваше скотство и хамство надоело.

Котенко Геннадий аватар

Я Вам надоел? Напишите в спортлото. Не я, а Вы делите людей на своих и чужих. Повторяю, свидетельство тому тысячи Ваших постов на этом Блоге.

Elena Shemetova аватар

СМИ "Ясно" - это унитаз, в который сливается любое заказное и дерьмо... верить унитазу - себя не уважать...

Дана Андреева аватар

Не верьте.

К сожалению для Зыковых от вашего неверия и от того, что информация на "Ясно", дело на них не исчезнет.

Михаил Смагин аватар

Дана, зачем вы разговариваете с этой глупой женщиной? Она же писала дешёвые заказные статьи про тухлую селёдку и от неё до сих пор попахивает :)

Дана Андреева аватар

Михаил, а подробнее или ссылку. А то многократно сталкиваюсь с обыгрыванием этой тухлой селёдки между вами, но не понимаю о чём, пропустила я что-то.

Котенко Геннадий аватар

Гавнюки оправдывающие преступников в погонах. Дело заказное. Фальсифицированное. С таким задержанием, даже убийцу в правовой стране суд выпустит, а посадит полицая. Хунта.

Лариса Шихматова аватар

Сейчас читаю о финансовой афере века. Русские банки, притом все используют код рубля 810. Этот рубль был деномирован в 1000 раз. Новый код рубля 643 несмотря на федеральный закон об аннулилования старого кода банки применять отказываются. Положили, к примеру, вы на свой счет миллион, а банк указал старый код ( это шестая, седьмая, восьмая цифры), спустя несколько лет решили забрать его, то вам вернут в 1000 раз меньше. Катанасонов рекомендует забирать деньги из банков, пока непоздно. Вот это- афера. А что сделал этот молодой человек?

Ну, и кому еще неясно, что для государства мы рабы?

 

Татьяна Амелина аватар

ему лет 14 на вид... оказывается у него ещё и жена есть, - жесть. 

Дана Андреева аватар

Здесь на Блоге была его биография

http://blogsochi.su/node/29598

Михаил Смагин аватар

Эх, Лёша, Лёша, ну нельзя тебе в прямом эфире разговаривать с умными людьми. Опять она раздела его как эвкалипт :)

 

Дана Андреева аватар

Наши оппозиционеры считают себя семи пядей во лбу, какой-то элиткой. Но сами так себя ведут, что непонятно, с какого они себя отделяют от быдла? Чем эти злобные люди, которые даже друг друга загрызть готовы и не стесняются это на люди показать. И эта парочка - Лёха и Ксюха - среди оппов считаются самыми известными, популярными.

Ирэн Ильенкова аватар

Дана,понимаю, что у Вас работа такая,сидеть и лаять на всех кто проходит мимо. Понимаю и сочувствую. Но иногда, когда кукушечку сбивает, Вы её все же поправляйте, чтобы все что Вы пишите не казалось таким бредом сумасшедшего.

Всего Вам хорошего!

Дана Андреева аватар

Не вынуждайте вас тоже этими 2 % назвать. Вы уже всех задолбали вашим наглым высокомерием и беспрерывными поучениями. От вас все ваши сторонники отплевались, один Челмакин в силу своей наивности иногда поддерживает.

А ваш Гриня скока-скока набрал? Кажется даже меньше 2 %. 

Ирэн Ильенкова аватар

Дана,то что Герасименко Вам платил за работу все знают, кто сейчас платит за все эти нагромождения комментариев я не знаю, да и знать не хочу. Про сторонников партии Вам лучше промолчать, ибо их даже больше, чем Вы себе представить можете))

Для того, чтобы переходить на личности надо хотя бы вылезти из своего укрытия и попытаться сказать это мне в лицо.У меня даже сомнения есть,что Вы настоящий человек, а не группа товарищей на зарплате. Каждый зарабатывает, чем может. Собирательный образ Даны Андреевой это апофеоз бредовых заговоров и много глупостей.

К сожалению, у меня нет времени объяснять Вам, как все это выглядит со стороны и есть ли у Вас сторонники.

За сим откланиваюсь.

Дана Андреева аватар

Герасименко мне платил за работу по собиранию материала по теме туризма и отдыха в Сочи для разных исследовательских работ. Герасименко никогда не был членом ЕР.

Я знаю, что почти все наши активисты-оппозиционеры трутся возле власти и партии ЕР и, когда власти надо, выполняют их поручения.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»