Жительница Сочи разбила на огороде грядочку конопли

Ира Петрова аватар

Жительницу курорта подозревают в хранении наркотиков и культивировании запрещенных растений.

Полиция Сочи получила оперативную информацию о том, что одна из местных жительниц может быть причастна к незаконному хранению наркотиков. Проведя проверку полученных сведений, правоохранители получили полное им подтверждение.

В частности, на приусадебном участке сочинки были обнаружены свыше 20 кустов растений, внешне напоминающих коноплю, в доме был найден и изъят спичечный коробок, в котором находилась растительная масса серо-зеленого цвета. Экспертиза показала, что росшие у женщины и изъятые полицией растения действительно являются коноплей, а в коробке находился наркотик...

Задержанная пояснила в отделении, что коноплю выращивала для изготовления наркотика и личного его употребления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средств или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Шихматова аватар

Алкоголь намного вреднее.

Почему за его изготовление и сбыт не сажают в тюрьму?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»