Владельцу гостиницы, на территории которой летом погиб ребенок, предъявлено обвинение

Ира Петрова аватар

Получила продолжение трагическая история, произошедшая в поселке Лазаревское минувшим летом. После сильного дождя мальчик упал в ливневый сток и погиб. Стало известно, что хозяину мини-гостинцы, рядом с которой произошла трагедия, предъявлено обвинение.

Напомним, что семилетний мальчик погиб 3 августа, тогда в Сочи были сильные дожди. Ребенок шел вместе с бабушкой по улице Октябрьской. Из-за того, что на дороге было много воды, ребенок не увидел лоток ливневки и провалился туда. Бабушка пыталась спасти внука, но безуспешно. По трубе мальчика вынесло в море, позже его тело нашли водолазы, сообщают Вести Сочи.

Виновным в трагедии считают хозяина гостиницы, перед которой проходит участок коллектора. В Следственном комитете предъявили обвинение по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Мужчине предъявлено обвинение в самовольной установке бетонной плиты, в нарушении установленных СНИПов и норм, согласно которым в оголовке канавы необходимо предусматривать решетки. В местах, где происходит движение людей, при проведении работ необходимо предусматривать ограждения», - пояснил «Вестям Сочи» следователь по особо важным делам Следственного отдела по городу Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю Евгений Сидоренко...

Хозяин здания признал свою вину. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела в СК установят вину в произошедшем должностных лиц в органах местного самоуправления.

Стоит отметить, что такой открытый тип системы водотведения допускается по строитльным нормам и правилам. В связи с особенностями застройки и рельефа города таких сооружений в Сочи много.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»