Сочи готовится к сезону дождей

Ира Петрова аватар

Бархатный сезон подходит к концу. По прогнозам синоптиков погода на курорте испортится уже в выходные. О том, как город готовится к сезону дождей, рассказали представители власти.

Чистка ливневой канализации должна закончиться к ноябрю, крайний срок — начало декабря. Такую задачу поставил перед муниципальным предприятием «Водосток» глава города. Кроме того, планируется чистка и русла рек.

«В этом году почищено более 9 км сетей. Сейчас мы дополнительно муниципальные деньги (порядка 9 млн) доводим до «Водостока» через департамент городского хозяйства, что приведет к еще более качественной прочистке ливневых каналов в Имеретинке», - сказал директор департамента городского хозяйства администрации г. Сочи Алексей Толмачев...

Всего на балансе «Водостока» находятся 150 км инженерных сетей. Ливнестоки, по мнению специалистов, вместительные. С нагрузкой они не справляются лишь в период интенсивных осадков

В мэрии обещают, что перебои в работе системы ливневой канализации, даже в случае выпадения обильных осадков, будут снижены до минимума, сообщают Вести Сочи.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»