Басманный суд Москвы арестовал Рыкова и Юрина

Редакция БлогСочи аватар

ТАСС от 19.10.18:

 

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого в коррупции первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 декабря", - сказала судья.

Как ожидается, защита обжалует решение суда об аресте Юрина.

В ходе заседания представитель СК мотивировал свое ходатайство тем, что Юрин обвиняется в двух умышленных особо тяжких преступлениях против государственной власти, организованной группой в особо крупном размере, может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу и оказать давление на свидетелей. Прокурор назвал просьбу следователя необоснованной и попросил отказать в ее удовлетворении. "Материалы дела не содержат достаточных доказательств для избрания Юрину меры пресечения в виде заключения под стражей", - отметил представитель прокуратуры.

Юрин заявил, что вину в инкриминируемых преступлениях не признает. "Я читаю, анализирую и пытаюсь понять материалы дела. По второму эпизоду мне пояснить даже нечего, так как не понимаю, в чем конкретно меня обвиняют", - подчеркнул он в суде, добавив, что один из вменяемых ему эпизодов "относится к стройке напротив Черного моря".

Адвокаты просили избрать Юрину меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, в виде залога до 2 млн рублей или домашнего ареста с нахождением по московскому адресу.

О деле

В пятницу суд также арестовал проходящих по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры "Юг" Игоря Строганова (ему вменяется дача взятки), а также предшественника Юдина в этой должности, в настоящее время занимающего пост заместителя генерального директора АНО "Росгонки" Анатолия Рыкова.

Дело было возбуждено 15 октября по событиям, которые произошли, по версии следствия, в период с 2010 года по 2016 год. Задержаны фигуранты дела был 17 октября в Сочи и этапированы на следующий день в Москву для избрания им меры пресечения.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»