Взяточничество в крупном размере вменяют бывшему мировому судье Сочи

Ира Петрова аватар

Уголовное дело за взяточничество возбуждено также в отношении адвоката. Уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района, подозреваемого в особо крупном взяточничестве, возбуждено председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

По версии следствия, Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил гражданский иск заявителя о признании недействительной сделки по переуступке права по договору аренды земельного участка. Вступившее в силу решение суда было не пользу одного из участников процесса, в связи с чем он обратился к знакомому адвокату с просьбой помочь в обжаловании решения суда.

Адвокат пошел к мировому судье, который объяснил, как условия для отмены решения суда необходимо выполнить, а также договорился с должностными лицами органов системы правосудия об отмене решения за два миллиона рублей. Обратившемуся за помощью адвокат и судья решили сообщать, что требуется сумма в размере трех миллионов рублей, чтобы один миллион оставить себе.

Затем адвокат передал своему клиенту данную информацию, накинув еще пятьсот тысяч сверху. Деньги в размере 2,7 млн рублей адвокат получил от мужчины в марте 2017 года и передал их при встрече мировому судье. После этого действия обоих были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю...

В отношении судьи и адвоката были возбуждено уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ по обвинению в особо крупном взяточничестве. Расследованием уголовного дела занялось следственное управление СК России по Краснодарскому краю.

В настоящее следователи проводят все необходимые действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»