Напсо Юрий Аисович

Редакция БлогСочи аватар

Судья по делу Александра Валова решил принудительно доставить на процесс Юрия Напсо и Анатолия Пахомова

Кавказский Узел от 02.11.18:

 

Защита главреда "БлогСочи" Александра Валова потребовала принудительно доставить в суд неявившихся свидетелей обвинения и потерпевшего. Судья предложил гособвинителю отказаться от их допроса, но прокурор поддержала ходатайство защиты. В итоге суд вынес решение о приводе депутата Госдумы Юрия Напсо и свидетелей, среди которых названы глава Сочи Анатолий Пахомов и двое сотрудников ФСБ.

Валов был задержан и помещен в СИЗО 19 января по подозрению в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Сам блогер связал свое уголовное преследование с попыткой закрыть созданный им сайт "БлогСочи". Доступ пользователей к сайту был прекращен с 27 марта и возобновлен лишь с 23 июля. 19 сентября по делу Валова начался процесс в Лазаревском районном суде Сочи. На заседании 18 октября суд допросил двоих свидетелей обвинения, а на следующее заседание был намечен допрос потерпевшего и еще семерых свидетелей.

По словам адвоката Сергея Костюка, при ознакомлении с материалами дела выяснилось, что телефонные переговоры Александра Валова прослушивались, а его электронная почта просматривалась сотрудниками ФСБ по решению суда с 26 июля 2016 года, то есть за два года до возбуждения уголовного дела...

Сергей Костюк аватар

Как проходит суд над Александром Валовым

Следующее судебное заседание по делу Александра Валова назначено на 1 ноября. Сначала я хотел написать про тактику оппонирующей стороны, но это вызвало некоторое замешательство с моей стороны.

Напечатал: «тактика суда», потом стер. Суд же не является стороной, он нейтрален. Напечатал «тактика обвинения» и опять стер, так как у обвинения по нашему делу, как оказалось, пока нет никакой тактики.

На данный момент на одно судебное заседание приходится один прокурор, то есть они меняются постоянно, и похоже на то, что дело каждый из них читал по диагонали. По крайней мере судья Трухан почти всегда (ну часто, часто, почитаю стенограмы и скажу - очень часто или всегда) озвучивает позицию прокуратуры за прокуратуру, сам, своим голосом. А потом спрашивает у прокурора: "Ведь так??"

Еще Трухан использует следующий прием: когда подходит очередь высказываться по какому-либо вопросу прокурору, Трухан не дав ему рот открыть, заявляет: «Я уже предвижу возражения прокурора… Которые заключаются в том, что… (и далее возражает, имитируя прокурора, у него кстати очень хорошо получается). Прокурор после этого обычно сконфуженно молчит. Возможно не желает подводить суд, что мол, суд не так прозорлив, как сам суд о себе думает, или, напротив - не желает акцентировать внимание на том, что он, прокурор, так прост, и что наш толковый судья Трухан его так просто и быстро раскусил...

Редакция БлогСочи аватар

В суде по делу Валова заслушали помощников Напсо и работников БлогСочи

Кавказский Узел от 13.10.18:

 

Срок содержания под стражей, который заканчивался у Валова 19 сентября, суд рассмотрел в отсутствие адвокатов, продлив блогеру меру пресечения в виде ареста на пять месяцев - до 19 января 2019 года. Адвокаты подали жалобу, и 11 октября Краснодарский краевой суд отменил постановление сочинского суда в связи с нарушением судьей УПК. Крайсуд снизил срок содержания под стражей до трех месяцев.

"Перед заседанием в крайсуде между адвокатами, подсудимым и судьей возник спор о назначении даты следующего заседания. Судья назначил свое заседание одновременно с заседанием в Краснодаре по апелляционной жалобе о мере пресечения", - сказал адвокат блогера Александр Попков...

Сергей Костюк аватар

Вчера прошло первое заседание по делу Александра Валова

Вчера состоялось первое судебное заседание по делу Александра Валова (прошлое было предварительное).
На данный момент нам с Сашей Попковым уже известно, что протокол прошлого судебного заседания, в ходе которого продлили срок содержания под стражей в отношении Александра на 5 месяцев (пяяять, Карл!), был сфальсифицирован

Смысл в том, что все продление стражи было полностью фантазийным, то есть существующим только во внутренней вселенной судьи Трухан Н.И. - в его разуме. В реальности события не происходили.

При этом я думаю он подставил молодого секретаря, которому видимо дал прямое указание - писать то, чего не было. 

День №1 можно было бы назвать веселым, но я пишу об этом уже на следующий день, и заверяю вас: веселым был день №2, а первый теперь можно называть просто примечательным (опуская тот очевидный факт, что в уголовном преследовании вообще мало веселого)

Открытый Сочи аватар

Cостоялось первое судебное заседание по делу Александра Валова

В Лазаревском районном суде начато рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении главного редактора БлогСочи А. Валова. 19.09.2018 г. судья продлил его содержание под стражей до февраля 2019 года. Решение принималось в отсутствие его адвокатов - А. Попкова и С. Костюка, потому  что суд попросил всех присутствующих удалиться из зала судебного заседания, и дать ему возможность вынести определение по заявленному стороной защиты отводу суда. Вместо этого судья Трухан принял решение о продлении А. Валову содержания под стражей.

Секретарь судебного заседания изготовила фантазийный протокол, в котором отразила позицию адвокатов, отсутствующих в зале судебного заседания. Все реплики адвокатов секретарь придумала сама.
Ходатайство адвокатов об отводе секретаря судебного заседания, которая фальсифицировала протокол, судья не только не удовлетворил, но и отказался рассматривать, мотивировав свою позицию тем, что адвокаты могут подать замечания на протокол. Судья долго уговаривал адвокатов, а затем объявил перерыв на 30-40 минут.

 

После 30 минутного перерыва судья предложил гос.обвинителю заявить ходатайство. Прокурорский что-то сказал, и судья тут же объявил перерыа на четыре часа. Мнение сторон - адвокатов и гособвинения спрашивать не стал. На возражения, сделанные адвокатами, судья очень мягким тоном сказал: ну могут же и у судьи быть какие-то дела...

Редакция БлогСочи аватар

Александр Валов пожаловался на избиение в изоляторе

Кавказский Узел от 20.09.18:

Главред "БлогСочи" Александр Валов на предварительном слушании по его делу сообщил адвокатам об избиении в изоляторе. Суд продлил арест Валову, срок его содержания под стражей истек, сообщили его защитники.

Суд Лазаревского района Сочи назначил предварительное слушание по делу главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова на 19 сентября.

Александр Валов был задержан и помещен в СИЗО 19 января по подозрению в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Сам блогер связал свое уголовное преследование с "попыткой закрыть" созданный им сайт "БлогСочи", доступ пользователей к которому был прекращен с 27 марта. В июле суд продлил арест Валова до 19 сентября, а срок ознакомления с материалами дела ему и его адвокатам Сергею Костюку и Александру Попкову был ограничен по ходатайству следователя до двух недель.  В ходе знакомства с материалами следствия стало известно, что, по решению суда, телефонные переговоры Валова прослушивались, а его электронная почта просматривалась сотрудниками ФСБ с 26 июля 2016 года, то есть за два года до возбуждения уголовного дела, заявил Костюк...

Сергей Костюк аватар

Александру Валову продлили срок содержания под стражей без защиты и прокурора

По предварительной информации, вчера, Лазаревский районный суд продлил срок содержания под стражей Александра Валова до 28 февраля 2019 года... в отсутствие защитников и прокурора. При том, что защитники находились в коридоре суда

Как я понял у председателя Лазаревского районного суда нет совещательной комнаты, поэтому в ходе состоявшихся вчера предварительных слушаний всех участников процесса попросили выйти из зала суда в коридор. Вышли и защита, и прокурор.

Судебно/е/ые постановлени/е/я было (были и так далее) оглашено без нас. Войдя в зал мы обнаружили Александра с конвоем и секретарем, судьи уже не было. Никаких документов мы не получили, написали заявление в приемную о произошедшем, и в связи с окончанием рабочего дня в суде ушли...

Редакция БлогСочи аватар

Адвокат рассказал об экстремизме в деле Валова

Кавказский Узел от 09.09.2018:

За два года до возбуждения дела о вымогательстве правоохранители заподозрили блогера Александра Валова в экстремизме, однако обвинение ему предъявлено не было, заявил адвокат со ссылкой на материалы следствия. Суд Сочи назначил предварительное слушание по делу Валова на 19 сентября.

Суд продлил арест главному редактору сайта "БлогСочи" Александру Валову до 19 сентября. Срок ознакомления с материалами дела Валову и его адвокатам Сергею Костюку и Александру Попкову был ограничен по ходатайству следователя до двух недель. 

Александр Валов был задержан и помещен в СИЗО по подозрению в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо 19 января. Сам блогер связал уголовное преследование с "попыткой закрыть" созданный им сайт "БлогСочи", доступ пользователей к которому был прекращен с 27 марта. В июне, протестуя против условий содержания в СИЗО, Валов нанес себе раны, однако врачи разрешили ему участвовать в заседаниях суда...

Редакция БлогСочи аватар

Дело Валова передано в суд

Адвокат Валова Александр Попков сообщил на своей страничке в Facebook о том, что предварительное слушание по делу о вымогательстве у Напсо состоится 19 сентября в 16:00 в Лазаревском районном суде:

 

"На 16 часов 19 сентября в Лазаревском районном суде Сочи назначено предварительное слушание по делу блогера Александра Валова, которого обвиняют по ст.163 ч.2 п."г" в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата ГосДумы Напсо. Предварительное слушание закрытое, судья Трухан Н.И. 
В тот же день истекает срок содержания под стражей Валова, значит как раз продлят.

Перенос рассмотрения в Лазаревский районный суд - весьма занятный процессуальный фортель."

Редакция БлогСочи аватар

Следствие пытается ограничить Валова во времени ознакомления с материалами дела

Сегодня в 15-30 судья Бажин будет рассматривать ходатайство следователя об ограничении Валова во времени ознакомления с делом

Ира Петрова аватар

Почему заткнули рот главному редактору "БлогСочи"

Кавказский Узел смонтировал отличный короткий ролик, он поможет тем, кто не понимает что происходит с Валовым, быстро вникнуть в суть дела.

Сергей Костюк аватар

Суд продлил срок содержания под стражей Александра Валова

16 марта 2018 года судья Центрального районного суда г. Сочи Орехов продлил срок содержания под стражей Александра Валова. Новость номер один: судебное заседание было закрытым. 

Заседание длилось долго, так как мы конечно его затянули. Но не могли иначе. Началось все с того, что по состоянию на 15 часов Саша Валов принимал пищу в 7 утра. Пришлось говорить суду о простых вещах. Что люди должны пить и принимать пищу. Суд вызвал скорую для того, что бы(видимо) врач сказал, нужно ли Валову принимать пищу. Я с трепетом ждал его заключение по этому поводу, но конвоиры все испортили - отдали ему свои пайки (как я понял)...

Сергей Костюк аватар

Судебное заседание по продлению срока содержания под стражей Александра Валова

16 марта 2018 года в 14 часов 00 минут в Центральном районном суде г.Сочи (судья Орехов) состоится судебное заседание (говоря по-простому): продление срока содержания под стражей Александра Валова.

Зал №1 (если ничего не поменяют). Все желающие могут присутствовать, по крайней мере  закон это позволяет.
На входе необходимо предъявить паспорт и пройти досмотр, запрещено все незаконное и все законное, но опасное (колюще-режущие предметы, газовые баллончики, шокеры и т.п.)

При самоуправных действиях приставов («не пущу, потому что не хочу» - например) можно будет позвонить мне по тел. +7(999)654-000-9. Но лучше подойти раньше, дабы не свершать подвиги в последние секунды перед судебным заседанием (адвокаты должны перед заседанием готовиться). Прогноз простой: обвинение будет нападать, защита будет защищаться. Суд это все рассудит...

Редакция БлогСочи аватар

Следствие пытается оставить сидящего в карцере редактора «БлогСочи» без адвоката

Свободные медиа от 13.03.18:

Следователь вызвал адвоката Михаила Беньяш в качестве свидетеля на допрос, после которого он не сможет защищать главного редактора «БлогСочи» Александра Валова. Адвокат собирается судиться, но на допрос не придет. Как сообщил Михаил у себя на странице в соцсети, 26 января он зашел к следователю подать ходатайства по делу, после чего получил повестку на допрос и узнал, что его ограничили от дела на основании статуса свидетеля...

Фото: Светлана Кравченко

Аркадий Шмидт аватар

Депутаты ЛДПР привыкли вести себя как им хочется

Кстати, прежде чем смотреть видео, посмотрите что творится с сайтом сочинского отделения ЛДПР. Убедитесь что рядом нет детей и ревнивых жён, прежде чем открывать этот сайт! Если Вы подумали, что это совпадение, то вот Вам топик, в котором утверждается, что это на самом деле сайт сочинского отделения ЛДПР. Весело? А теперь посмотрите ролик Навального и всё встанет на свои места...

Страницы

Подписка на RSS - Напсо Юрий Аисович